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25/3/12

Recetas para preparar huevos de Pascua con los niños en la sala


» Huevos de Chocolate
Elementos:
500 gramos de chocolate cobertura blanco o negro
Confites de colores
Glacé real
Moldes especiales
Preparación:
Rallar el chocolate con cuchillo y colocarlo en un tazón. Poner éste en un recipiente con agua caliente hasta lograr derretirlo. Retirar y dejar enfriar un poco.
Volcar el chocolate derretido en el molde de cáscara de huevos, expandir a toda la superficie y volcar el excedente.
Llevar a la heladera hasta que esté solidificado y desmoldar. Así, colocar de a dos cáscaras boca abajo sobre una placa algo caliente. Al derretirse los bordes, colocar en el interior los confites y pegar las dos mitades.
Decorar esta unión con glacé real, y decorar los huevos.
No caliente demasiado el chocolate, pues no podrá despegarlos del molde si se excede en temperatura.
» Huevos de Pascua con Pio Nono
Forrar los moldes con pio nono.
Rellenarlos con dulce de leche o chocolate, garrapiñadas de colores, etc.
Luego de desmoldarlo se le da un baño de chocolate
» Huevos de Azúcar
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de agua
Gracé Real:
1 clara de huevo
250 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con las cucharaditas de agua, y agregar colorante vegetal comestible del color que desee.
Llenar un molde de huevo al ras, bien compactado, desmoldar y dejar secar, en lo posible durante algunas horas.
Luego colocar nuevamente la pieza en el molde, para proceder cuidadosamente al vaciado, ahuecando muy cuidadosa y prolijamente con una cucharita o esteca, y tratando de dejar a la vez lisa de imperfecciones, la superficie interna.
Volver a desmoldar y secar al horno unos cinco minutos.
Repetir la operación de acuerdo a la cantidad de cáscaras que desee realizar.
Agregar juguetitos o golosinas en el interior, y unir de a dos, pegando las dos mitades con glacé real.
Utilizar también glacé para adornar con ramilletes de flores, o arabescos, o figuras de pajarillos.
Glacé Real:
Unir la clara de huevo con el azúcar impalpable. Añadir el jugo de limón. Batir durante unos minutos. Si queda muy blando, agregar más azúcar impalpable.
Separar porciones para darles distintos tonos con una gotita de colorante consumible.
» Azúcar de Colores Saborizados
Ingredientes
Azúcar
Agua
Colorantes vegetales comestibles.
Esencia de vainilla o del gusto que prefieran.
Gotitas de limón.
Preparación
Mezclar en un bol el azúcar con un poco de agua, que quede una pasta arenosa húmeda.
Agregar colorantes vegetales comestibles, esencia de vainilla o gotitas de limón.
Incorporar la mezcla a moldes de diversa formas y tamaños.
Dejar secar.
Desmoldar.
Las podemos llevar a nuestras casas en diferentes envases:
Frascos, canastitas, cajas, etc.

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